Presiden Turki Memboikot Iphone Masuk Negaranya, Sebagai Bentuk Perlawanan Terhadap Amerika

“Kementerian kami bekerja siang dan malam, kami akan memboikot barang elektronik dari Amerika. Mereka punya iPhone, tapi kami dapat pakai Samsung. Kami juga punya brand lokal, Venus Vestel, kami akan memakainya,” kata Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan.


Tekanan Amerika yang ditujukan kepada Turki menciptakan mata uang negara tersebut melemah, bahkan terburuk sepanjang sejarah. Menurut Erdogan, awalnya serangan ekonomi ini dilakukan secara diam-diam, kini mereka blak-blakan. Gertakan yang dilakukan Amerika pun tak menciptakan Turki gentar.


“Apa yang kamu lakukan (Amerika)? Apakah tujuan anda melaksanakan ini? Kamu harus tahu bahwa abjad bangsa kami bukanlah bangsa yang gampang bimbang,” gertak Erdogan merujuk Amerika.


Boikot Erdogan terhadap iPhone yang merupakan smartphone keluaran Apple, menciptakan nilai saham Vestel melejit. Merek lokal yang sudah ada semenjak 1984 ini populer sebagai salah satu produsen televisi di Eropa. Vestel kini telah merambah ke segmen smartphone dengan nama Venus.


Serangan ekonomi dari Amerika kepada Turki menuju puncak ketegangan dalam beberapa tahun terakhir. Maskapai Turkish Airlines juga mengumumkan akan menghentikan semua iklan produk Amerika di semua penerbangan.


Momen Ini Hanya Sanggup Kau Dapatkan Saat Kuliah

Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliah

Apakah kau mengalaminya?

Kehidupan kuliah dengan kehidupan bekerja memang berbanding terbalik. Masa kuliah bisa dikatakan daerah untuk berlatih menjadi remaja dengan segala permasalahan yang ada namun masih dibimbing oleh tenaga pendidik menyerupai dosen.
Namun dunia kerja yakni dunia gotong royong di mana menjadi remaja dengan segala tuntutan dan persoalannya yang harus dihadapi sendiri dan berusaha untuk bertahan mengatasinya. Nah berikut momen dikala kuliah yang tidak didapatkan dikala bekerja. 

1. Kemampuan berbagi diri terbuka lebar

 Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliah Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliahpexels.com/thecoachspace
Ketika menjadi mahasiswa kita mempunyai banyak sekali pilihan untuk berbagi diri yang terfasilitasi oleh pihak kampus. Jika ingin menjadi peneliti kita terfasilitasi oleh jalan masuk jurnal gratis dan dosen yang siap membimbing. Ingin menjadi pemimpin sudah tersedia wadah organisasi mahasiswa yang juga dibiayai oleh pihak kampus dalam menjalankan kegiatannya. 
Berbeda dengan bekerja yang mempunyai waktu sedikit untuk berbagi diri alasannya yakni sudah dituntut perusahaan untuk melaksanakan hal yang sesuai dengan jobdesknya. 

2. Mendapatkan beasiswa dan bimbingan

 Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliah Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliahpexels.com/christinamorillo
Beasiswa sering berdatangan pada mahasiswa, namun tidak dikala sudah bekerja. Hal ini tentunya menjadi kesempatan emas untuk mahasiswa meringankan beban orangtua dalam membayar biaya kuliah.
Banyak juga beasiswa yang selain menawarkan dana pendidikan juga menawarkan bimbingan biar mahasiswanya menjadi insan yang unggul dan bisa berkontribusi pada negeri lewat jalur pendidikan.

3. Mendapatkan pendanaan bagi yang ingin berwirausaha

 Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliah Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliahpexels.com/rawpixel.com
Ingin mulai merintis perjuangan dikala kuliah namun khawatir dengan biayanya? Sekarang tidak perlu takut melangkah, alasannya yakni kampus menyediakan dana untuk mahasiswanya yang mempunyai jiwa wirausaha. Jika dikala bekerja kita mungkin harus menabung atau meminjam modal untuk usaha, berbeda dengan mahasiswa yang siap dibiayai oleh pihak kampus. 

4. Mendapatkan jalan masuk gratis untuk pelatihan

 Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliah Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala KuliahPexels/pixabay
Kampus menyediakan aneka macam training yang dikhususkan untuk mahasiswa untuk mengembangkan skill. Tentunya pihak kampus sudah bekerja sama dengan pihak terkait dan mendanai biaya training tersebut. Jika dikala bekerja kita harus membayar untuk training dengan biaya penuh, berbeda dengan mahasiswa.
Meskipun harus mengikuti training di luar kampus, mahasiswa tentunya mempunyai keistimewaan dalam membayar biaya training alasannya yakni biasanya dikenakan biaya yang lebih rendah dibanding masyarakat umum. 

5. Konsultasi dengan ahlinya.

 Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliah Momen ini hanya sanggup kau dapatkan dikala Kuliahpexels/rawpixels.com
Beruntungnya menjadi mahasiswa yakni kita mempunyai jalan masuk bebas untuk berkonsultasi dengan ahlinya yaitu dosen. Kita sanggup menyerap ilmu dosen dengan cuma-cuma. Apalagi jikalau ingin berkonsultasi menyerupai ke psikolog yang ada di kampus, mahasiswa akan mendapat konsultasi dengan harga miring bahkan gratis. Berbeda dikala sudah bekerja, jalan masuk konsultasi kepada ahlinya harus membayar terlebih dahulu bahkan dengan harga yang tinggi. 
Nah begitulah masa dikala kuliah yang tidak didapatkan dikala bekerja. Apakah kau merasakannya?

10 Ilham Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi Dan Tetap Estetik!

10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!

Bisa jadi dekorasi ruangan yang cantik!


Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris-aksesoris anggun untuk mendukung penampilan mereka. Mulai dari anting, kalung, sampai gelang dengan aneka macam macam warna dan bentuk biasa dikoleksi oleh para wanita. Saking banyaknya, terkadang semua koleksi aksesoris tersebut disimpan dalam satu wadah dan berakhir kusut, sulit ditemukan dikala dibutuhkan, atau bahkan rusak.
Sekarang kau gak perlu khawatir lagi. Coba, deh simak beberapa wangsit menyimpan aksesoris di bawah ini supaya aksesorismu terlihat rapi dan bahkan dapat jadi dekorasi ruangan!

1. Tabung pipa kuningan diameter 3 atau 4 mm yang dirangkai menjadi piramida dapat jadi kawasan menyimpan koleksi anting-anting. Terlihat mewah!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!abeautifulmess.com

2. Tumpukan piring dan penyangga besi ibarat ini dapat jadi kawasan menyimpan aksesoris yang vintage banget!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!acutedesigns.blogspot.co

3. Cuma butuh ranting pohon dan benang kasur, kau gak perlu khawatir lagi koleksi kalung jadi kusut satu sama lain!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!julieannart.com

4. Ranting pohon yang bercabang juga dapat bermanfaat untuk menggantung seluruh koleksi aksesoris!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!westelm.com

5. Atau dapat juga tempatkan aksesoris pada ranting pohon bercabang di vas dan letakkan di meja sebagai dekorasi ruangan!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!sincerelyyoursjamie.wordpress.com

6. Bingkai foto tanpa beling dapat juga dipakai untuk menyimpan dan memajang koleksi aksesorismu!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!pinterest.com

7. Ide kreatif menggantung koleksi anting pada parutan keju dapat kau tiru nih. Anti-mainstream banget!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!pinterest.com

8. Ada botol beling tak terpakai di rumah? Eits, jangan dibuang dulu! Bisa kau manfaatkan untuk simpan gelang dan jam tangan lho!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!scoopwhoop.com

9. Gantungan baju dari besi yang dibengkokkan ibarat ini dapat kau coba untuk simpan koleksi kalungmu!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!whydontyoumakeme.com

10. Ingin menyimpan aksesoris di dalam laci? Coba kelompokkan dalam wadah atau mangkuk ibarat ini supaya tetap rapi!

 Hampir sebagian besar perempuan menyukai aksesoris 10 Ide Kreatif Menata Aksesoris, Terlihat Rapi dan Tetap Estetik!thehappyhousie.porch.com
Itu tadi beberapa wangsit menyimpan aksesoris mulai dari simpan di botol beling sampai menciptakan piramida dari tabung besi yang dapat kau coba. Gak cuma bikin aksesorismu terlihat rapi tetapi juga anggun banget untuk dijadikan dekorasi ruangan kan? Yuk, coba terapkan wangsit favoritmu!

Terdapat Beberapa Hal Yang Dijadikan Pelajaran Ketika Liverpool Menumbangkan West Ham

Kegagalan Liverpool demam isu kemudian dijadikan tonggak bagi skuat Jurgen Klopp untuk berdiri lebih besar lengan berkuasa lagi. Apalagi skenario manis yang dirangkai hingga melaju ke partai simpulan Liga Champions, tak sanggup ditutup dengan kemenangan, tentu saja kenangan pahit itu harus ditutup di demam isu depan. Laga debut di Liga Inggris sendiri dijadikan sebuah patokan kala melawan West Ham.


Mohamed Salah dan Sadio Mane masih menjadi duet janjkematian yang mematikan. Gol-gol babak pertama dari kedua pemain ini menutup babak pertama secara nyaman bagi The Reds. Tim tamu pun harus memerima tekanan bertubi-tubi dari skuat Liverpool tanpa henti. Apalagi musibah di babak kedua menciptakan Liverpool semakin berjaya. Sampai pemain pengganti menyerupai Daniel Sturridge pun berhasil memainkan perannya. Alhasil Liverpool menutup laga perdana dengan kedudukan 4-0.


Skuat Pellegrini Memerlukan Pembenahan Tinggi


Kegagalan Liverpool demam isu kemudian dijadikan tonggak bagi skuat Jurgen Klopp untuk berdiri leb Terdapat Beberapa Hal yang Dijadikan Pelajaran Saat Liverpool Menumbangkan West Ham


Memang kalau dipandang di atas kertas, West Ham mempunyai skuat yang secara kedalaman sangat lengkap. Target skuat ini untuk masuk ke formasi 10 besar tampaknya tidaklah sulit. Manuel Pellegrini pun telah mendatangkan sejumlah pemain berkualitas tinggi untuk pencapaiannya bersama tim. Namun kenyataanya, pemain gres ini masih perlu pembenahan. Anak-anak gres The Hammers tampaknya harus mendapat pembenahan secara khusus. Apalagi saat melihat kinerja monoton yang ditampilkan Jack Wilshere sangatlah tidak selaras.


Pembelian yang Menjanjikan, Yakni Naby Keita, Sang Gelandang Pandai Menyerang dan Bertahan


Kegagalan Liverpool demam isu kemudian dijadikan tonggak bagi skuat Jurgen Klopp untuk berdiri leb Terdapat Beberapa Hal yang Dijadikan Pelajaran Saat Liverpool Menumbangkan West Ham


Debut kompetitif pemain berusia 23 tahun ini tampaknya sangat menjanjikan. Gelandang box-to-box, dengan stamina sekaligus kreativitas tampaknya bakal digemari di Anfield dalam waktu yang sangat singkat. Tampil di depan James Milner dan Georginio Wijnaldum ternyata energinya sebelas dua belas dengan kedua pemain tersebut. Presisi umpan yang akurat dipadukan dengan akselerasinya menusuk pertahanan West Ham ialah bentuk kreativitas dari seorang gelandang.


Felipe Anderson Milik West Ham yang Harus Lakukan Penyesuaian


Kegagalan Liverpool demam isu kemudian dijadikan tonggak bagi skuat Jurgen Klopp untuk berdiri leb Terdapat Beberapa Hal yang Dijadikan Pelajaran Saat Liverpool Menumbangkan West Ham


Dapat dibilang salah satu bentuk menarik dari pemain yang didatangkan oleh West Ham ialah Felipe Anderson. Namun debutnya sangat mengecewakan, meskipun sanggup dimaklumni namanya juga pertandingan pertama ‘kan, Bung. Akan tetapi beberapa kali Anderson terlihat sering kehilangan bola dan kerap melaksanakan protes kepada wasit. Padahal pemain berusia 25 tahun ini telah mengambarkan beberapa kali sentuhan yang bagus, hingga keterampilan teknis yang hebat. Tetapi perlu waktu baginya untuk beradaptasi dengan iklim sepak bola Inggris.


Joe Gomez Bisa Menjadi Mitra Baik Virgil van Dijk


Kegagalan Liverpool demam isu kemudian dijadikan tonggak bagi skuat Jurgen Klopp untuk berdiri leb Terdapat Beberapa Hal yang Dijadikan Pelajaran Saat Liverpool Menumbangkan West Ham


Lini belakang selalu menjadi perhatian semua tim, khususnya Liverpool. Menuju demam isu gres ini otomatis pusat pertahanan harus dibenahi secara matang. Virgil Van Dijk sudah cukup solid di lini belakang, dan Joe Gomez tampaknya sanggup dimanfaatkan Klopp untuk membuatkan dirinya ke posisi yang lebih sentral. Sebab Joe Gomez nampaknya mempunyai naluri bertahan yang cukup menjanjikan.


Tahun Ini Mungkin Bisa Menjadi Tahunnya Liverpool


Kegagalan Liverpool demam isu kemudian dijadikan tonggak bagi skuat Jurgen Klopp untuk berdiri leb Terdapat Beberapa Hal yang Dijadikan Pelajaran Saat Liverpool Menumbangkan West Ham


Fans yang selalu bermimpi, mungkin selalu bilang, “mungkin demam isu depan” apabila ditanya kapan timnya juara. Liverpool nampaknya mendeklarasikan kata itu untuk demam isu ini, alasannya ialah dia masih menjadi calon besar lengan berkuasa juara. Karena debutnya kemarin nampaknya sanggup berdampak lanjut untuk menjadi tren positif Si Bangau Merah. Bagi Bung yang pendukung Liverpool, apakah setuju?


Hati-Hati! Jangan Hingga Salah Jurusan Alasannya Hal Sepele Ini

Hati-hati! Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Ini

Jangan hingga menyesal lho!

Memilih jurusan kuliah yang sempurna dan sesuai bagi diri sendiri, memang tidaklah gampang dan perlu banyak sekali pertimbangan. Nah, seringkali orang menduga bahwa penyebab salah jurusan yaitu hal-hal yang serius.
Padahal, penyebab salah jurusan seringkali bermula dari hal-hal sepele yang mungkin tak pernah terpikirkan sebelumnya. Lalu, apakah hal-hal sepele tersebut?

1. Terlalu mendengarkan ucapan orang lain, tanpa mempertimbangkan fakta yang ada

 Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Ini Hati-hati! Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Iniunsplash.com/Ben White
Pendapat orang lain, terutama pendapat orang terdekat mempunyai efek yang besar terhadap keputusan pemilihan jurusan kuliah. Kelihatannya sih sepele, tapi hal ini juga bisa bikin salah jurusan lho.
Pendapat ataupun saran orang lain boleh-boleh saja kau dengar dan terima, namun dengan catatan harus menurut fakta yang ada. Mungkin orang lain memang bermaksud baik, tapi bukan berarti mereka selalu benar, 'kan?
Misalkan, mereka beropini jurusan A lebih baik daripada jurusan B alasannya alasan tertentu. Ada baiknya, kau mengusut dahulu kebenarannya, kemudian sesuaikan dengan kemampuan dan kecocokanmu dengan jurusan tersebut. Intinya, bijaklah dalam menciptakan keputusan, ya!

2. Mengabaikan bunyi hati

 Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Ini Hati-hati! Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Iniunsplash.com/Stefan Spassov
Apa perasaanmu ketika dihadapkan dengan banyak sekali pilihan jurusan tertentu? Apakah ada perasaan tidak nyaman atau tidak enak? Bila ada, sebaiknya kau harus lebih waspada dan peka ya. Bisa jadi itu yaitu bunyi hati yang memperingatkanmu bahwa kau bekerjsama tidak cocok di jurusan tersebut.
Tapi, tetap ingat walau bunyi hatimu berkata tidak, ada baiknya kau juga mempertimbangkannya secara rasional. Dengan begitu, mudah-mudahan kau bisa menciptakan keputusan yang lebih sempurna untuk diri sendiri.

3. Tidak pernah memikirkan wacana jurusan kuliah yang mungkin cocok untukmu

 Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Ini Hati-hati! Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Iniunsplash.com/sean Kong
Bagaimana mungkin kau bisa menentukan jurusan kuliah yang tepat, bila kau tidak pernah memikirkan wacana hal tersebut sebelumnya? Artinya, janganlah menciptakan keputusan untuk menentukan jurusan secara tergesa-gesa, apalagi bila kau tidak pernah memikirkan hal tersebut sebelumnya. Ujung-ujungnya, kau mungkin akan menentukan jurusan kuliah secara asal-asalan. Jadi, pikirkanlah semenjak dini, ya!

4. Tidak mengenali kelebihan dan kekurangan diri sendiri

 Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Ini Hati-hati! Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Inipexels.com/Gregory Hayes
Memilih jurusan kuliah juga hendaknya didasarkan pada kesukaan dan kemampuan diri. Itu berarti, kau harus mengenali dirimu sendiri dengan baik ya. Sebab, bila kau tidak tahu apa kekurangan dan kelebihanmu, maka akan lebih sulit bagimu untuk menentukan jurusan kuliah yang tepat. Sehingga, ada kemungkinan jikalau kau menentukan jurusan yang tidak tepat.

5. Membuat keputusan dalam kondisi emosional

 Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Ini Hati-hati! Jangan Sampai Salah Jurusan Karena Hal Sepele Iniunsplash.com/Christian Fregnan
Memilih jurusan kuliah sebaiknya dilakukan dalam kondisi hening dan rasional. Hindari menciptakan keputusan, termasuk keputusan untuk menentukan jurusan dalam kondisi emosional. Misalnya seperti, ketika marah, sedih, bahkan ketika terlalu bahagia sekalipun.
Kenapa? Ya, alasannya dalam kondisi tersebut kita mengedepankan perasaan tanpa mempertimbangkan fakta ataupun data yang ada, sehingga ada kemungkinan untuk menentukan jurusan yang salah dan tak sesuai dengan diri.
Jadi, itulah kelima hal sepele yang bisa bikin kau salah jurusan. Semoga kau sanggup menentukan jurusan kuliah yang sempurna dan sesuai denganmu, ya!

Doyan Minum Kopi Atau Teh? Coba 6 Tips Ini Biar Gigi Gak Menguning

Doyan Minum Kopi atau Teh? Coba 6 Tips Ini Supaya Gigi Gak Menguning

Jangan hingga hobi sehat kalian bikin ganggu penampilan! 

Kandungan tannin di dalam kopi sanggup menumpuk di email gigi dan bikin gigi kuning. Tapi ternyata gak cuma kopi aja, lho. Teh, terutama teh hitam, juga punya kandungan tannin yang bikin gigi kuning. Semakin gelap teh yang kau minum, semakin besar kemungkinan bikin gigi kau kuning.
Sayang banget jikalau hobi minum kopi dan tehmu malah bikin ganggu penampilan. Eits, kau gak perlu khawatir, kok. Ada beberapa tips yang sanggup kau coba untuk mengurangi dampak minum kopi dan teh ke gigimu.

1. Minum pakai sedotan

 Jangan hingga hobi sehat kalian bikin ganggu penampilan Doyan Minum Kopi atau Teh? Coba 6 Tips Ini Supaya Gigi Gak MenguningPexels/rawpixel
Minum kopi atau teh pakai sedotan efektif mengurangi noda kekuningan di gigimu. Airnya sanggup pribadi masuk ke tenggorokan tanpa harus mengenai gigi. Tapi, perlu diperhatikan jikalau gigi bab dalam dan gigi gerahammu tetap rawan terkena nodanya.
Kalau kau memutuskan minum pakai sedotan, jangan lupa pakai sedotan ramah lingkungan, ya!

2. Minum air putih

 Jangan hingga hobi sehat kalian bikin ganggu penampilan Doyan Minum Kopi atau Teh? Coba 6 Tips Ini Supaya Gigi Gak MenguningPexels/fotios-photos
Selalu sediakan air putih ke mana pun kau pergi. Setelah minum kopi atau teh, segera minum air putih untuk membilas sisa-sisa yang tertinggal di dalam mulut. Seteguk saja sudah cukup, kok. Selain bantu membersihkan sisa minuman yang tertinggal, minum air putih juga membuatmu semakin berenergi. 

3. Kumur-kumur

 Jangan hingga hobi sehat kalian bikin ganggu penampilan Doyan Minum Kopi atau Teh? Coba 6 Tips Ini Supaya Gigi Gak MenguningDynamicdds.com
Kalau kau cenderung paranoid, kau sanggup kumur-kumur sehabis minum kopi atau teh. Kumur-kumur dengan air atau mouthwash tentu efektif menghilangkan sisa-sisa minuman yang tertinggal di dalam mulut. Gigimu jadi bersih, nafasmu 

4. Rajin sikat gigi

 Jangan hingga hobi sehat kalian bikin ganggu penampilan Doyan Minum Kopi atau Teh? Coba 6 Tips Ini Supaya Gigi Gak MenguningPexels/moose-photos-170195
Sebagai penggemar kopi atau teh, rajin sikat gigi yaitu wajib. Ini akan mengurangi noda kuning akhir minum kopi atau teh. Tapi, kau perlu menghindari menyikat gigi pribadi sehabis minum kopi atau teh.
Mengutip laman Death Wish Coffee, menyikat gigi sehabis minum kopi atau teh akan menciptakan gigi simpel keropos dan noda simpel menempel. Ini alasannya yaitu tingkat keasaman pada kopi dan teh sanggup melunakkan email gigi. Langsung menyikat gigi sehabis minum kopi atau teh malah merusak gigi.

5. Flossing atau membersihkan gigi dengan benang

 Jangan hingga hobi sehat kalian bikin ganggu penampilan Doyan Minum Kopi atau Teh? Coba 6 Tips Ini Supaya Gigi Gak MenguningMedicalnewstoday.com
Flossing atau membersihkan gigi dengan benang sanggup membersihkan area-area yang tak sanggup dijangkau oleh sikat gigi. Flossing sangat efektif membersihkan gigi dari sisa-sisa makanan dan minuman yang melekat dan bersembunyi di sela-sela gigi.

6. Rajin periksa gigi ke dokter enam bulan sekali

 Jangan hingga hobi sehat kalian bikin ganggu penampilan Doyan Minum Kopi atau Teh? Coba 6 Tips Ini Supaya Gigi Gak MenguningPexels/rawpixel
Tidak ada salahnya berkunjung ke dokter gigi untuk memeriksakan kesehatan dan kebersihan gigimu. Justru, kita disarankan untuk memeriksakan gigi minimal enam bulan sekali. Dengan begini, kau sanggup berkonsultasi pribadi dengan ahlinya dan melaksanakan pencucian bila diperlukan.
Nah, jangan hingga hobi lezat dan sehatmu bikin ganggu penampilan. Selama rajin menjaga kesehatan dan kebersihan gigi, kau gak perlu khawatir tiap kali minum kopi atau teh.

Adu Lihai Mekanik Dari Castrol Super Mechnic Contest Bukan Sekedar Kompetisi, Tapi Kaya Akan Edukasi

Ajang kompetisi bergengsi bagi para mekanik di roda dua kembali terjadi. Karena ajang Castrol Super Mechanic Contest 2018 kembali hadir. Tujuan Castrol dari kompetisi ini bukan hanya mencari terbaik dari yang terbaik namun memperlihatkan edukasi sekaligus mengasah keahlian alasannya ialah perkembangan jaman menciptakan teknologi mesin semakin berkembang khususnya di kendaraan bermotor.


Bedanya, pagelaran tahun ini dengan tahun-tahun sebelumnya ialah hadirnya Castrol Cars Super Mechanic Contest atau ajang tabrak skill oprek mesin antara mekanik roda empat, yang digelar secara perdana. Sebelumnya ajang ini hanya mengaduk skill mekanik dari kendaraan roda dua.


Ajang kompetisi bergengsi bagi para mekanik di roda dua kembali terjadi Adu Lihai Mekanik Dari Castrol Super Mechnic Contest Bukan Sekedar Kompetisi, Tapi Kaya Akan Edukasi


Pemenang dari Castrol Cars Super Mechanic Contest dan Castrol Bikes Super Mechanic Contest nantinya bakal diadu lagi dengan cakupan Asia Pasifisik di ajang Castrol Asia Pacific Mechanic Contest 2018 di Thailand pada bulan November. Untuk pemenang asia pasifik dari roda empat bakal diberikan kesempatan untuk tergabung bersama tim Renault di ajang Grand Prix F1 di Singapore nanti.


Di tahun kemudian perwakilan dari Indonesia di ajang Castrol Asia Pacific Mechanic Contest tahun 2017 asal Surabaya mendapat peringkat ketiga. Tentu saja hasil tersebut cukup memuaskan, adapun sasaran tahun ini tidaklah muluk-muluk hanya memperlihatkan yang terbaik. Seperti yang dinyatakan oleh Country Marketing Manager Castrol Indonesia Deananda Sudijono.


Ajang kompetisi bergengsi bagi para mekanik di roda dua kembali terjadi Adu Lihai Mekanik Dari Castrol Super Mechnic Contest Bukan Sekedar Kompetisi, Tapi Kaya Akan Edukasi


“Ajang ini tentunya sekaligus menjadi pembuktian bahwa mekanik Castrol Bike Point Indonesia telah siap bersaing di panggung internasional,” ujarnya.


Orang Terkaya Di Indonesia Menjadi Atlet Bridge Kancah Asia

Pemilik Djarum Grup sekaligus salah satu orang terkaya di Indonesia berkesempatan mewakili Indonesia sebagai atlet bridge pada Asian Games yang digelar pada tanggal 18 Agustus 2018. Michael Bambang Hartono ialah nama atlet yang memang mempunyai hobi terhadap permainan yang memakai kartu ini, dengan alasan bermain bridge sanggup membuatnya tidak pikun dan tetap fokus.


Selain menjadi atlit, Bambang Hartono juga jadi salah satu orang yang mengupayakan biar bridge sanggup dipertandingkan di Asian Games. Dia mengusahakan salah satu jenis olahraga ini selama 3 tahun sebelum pada balasannya dipertandingkan secara perdana di pagelaran Asian Games ini.


“Usaha aku 2-3 tahun kemudian biar bridge sanggup dipertandingkan di Asian Games balasannya berhasil,” ungkapnya dikutip dari Liputan 6.


Bambang pun melanjutkan salah satu hal yang menciptakan bridge begitu sulit dijadikan cabang olahraga resmi alasannya kerap dianggap judi. Sehingga ia mendapat tantangan yang luar biasa saat mengusahakan permainan yang telah berkembang di Indonesia semenjak tahun 1970-an.


“Dianggap judi. Berat sekali. Judi kok dipertandingkan,” ujar dia.


Dirinya menjadi atlet paling senior di Asian Games 2018. Selain hobi olahraga, Bambang Hartono masuk jajaran 10 orang terkaya di Indonesia dan pemilik Djarum Grup. Ia bersama saudaranya, R. Budi Hartono, masih memegang gelar orang terkaya di Indonesia untuk tahun ini.


Bambang Hartono berada di posisi 75 sebagai orang terkaya di dunia. Dikutip dari laman Forbes pada Maret lalu, total kekayaan Bambang Hartono mencapai USD 16,8 miliar. Sekarang total kekayaan Bambang berkurang di angka USD 11,4 milliar per 11 Agustus 2018.


Inilah Yang Memilih Kau Lolos Beasiswa Ppa Kemenristekdikti

Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdikti

Yuk, daftar! Bisa ringankan biaya kuliah


Siapa belum tahu Beasiswa PPA atau Peningkatan Prestasi Akademik? Yup, ini ialah salah satu beasiswa dari pemerintah melalui Dirjen Kemenristekdikti untuk mahasiswa yang sedang menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi Negeri dan PTS. Pendaftarannya dibuka pada awal tahun, namun tiap universitas sanggup berbeda waktunya tergantung kebijakan masing-masing.
Sayangnya, banyak mahasiswa yang melewatkan kesempatan untuk mendapat Beasiswa PPA ini. Padahal kuota tiap universitas sanggup lebih dari 1000 & beasiswa ini cukup gampang didapat alasannya hanya terdiri dari tahap pengumpulan dan seleksi berkas saja. Meski nominalnya gak begitu besar, tapi sanggup menopang biaya kuliah. Hitung-hitung, meringankan beban orang bau tanah dan jadi punya tabungan.
Nah, kalau kau ingin mendapat beasiswa ini, sebaiknya persiapkan 6 hal ini dari awal.

1. Cermati persyaratannya, jangan hingga ada yang terlewat

 Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdikti Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA KemenristekdiktiUnsplash/Mikayla Mallek
Meski belum buka pendaftaran, kau tetap sanggup memprediksi persyaratan apa saja yang harus disiapkan untuk beasiswa ini dengan cek laman Ristekdikti, fakultas, atau akun resmi BEM kampusmu. Karena persyaratannya tidak berbeda jauh dari tahun ke tahun.
Dan, berkas-berkas yang harus disiapkan pun gak sedikit. Karena itu, kau harus membuat list dengan cermat supaya lebih gampang mengumpulkannya dan gak ada yang tertinggal.

2. Maksimalkan IPK semenjak semester satu

 Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdikti Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdikticanada.national.edu
IPK menjadi salah satu faktor penting dalam penentuan lolos tidaknya beasiswa ini. Kalau kau mau daftar di semester 2, maka IPK semester 1 harus maksimal. Meski di persyaratan minimal IPK ialah 3.00, namun lebih baik kau mengantongi di atas 3.30 semoga kondusif dan tetap sanggup bersaing kalau ternyata di universitasmu banyak yang mendaftar.
Menjaga IPK tetap stabil juga penting, kalau kau hendak mendaftar beasiswa ini semester 4 atau 6. Hal itu juga mengatakan bahwa kau serius dalam kuliah.
3. Jangan malas untuk aktif ikut organisasi & perlombaan
 Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdikti Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA KemenristekdiktiUnsplash/Brooke Cagle
Tiap beasiswa niscaya diminta melampirkan surat keterangan aktif organisasi atau akta perlombaan, alasannya hal tersebut menjadi salah satu evaluasi dalam seleksi, dan mengatakan bahwa kau gak hanya aktif dan berprestasi di bidang akademik saja.
Begitu pula dengan Beasiswa PPA. Sertifikatnya pun gak harus yang dikeluarkan oleh kementrian atau organisasi di universitas, dari forum atau organisasi lain pun bisa.

4. Mulai merencanakan usulan PKM

 Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdikti Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdiktipixabay.com/StartupStockPhotos
Dari Ristekdikti memang gak memuat usulan PKM sebagai salah satu persyaratannya. Namun, di beberapa universitas menyerupai Undip dan Unsoed, pendaftar diwajibkan menciptakan usulan PKM individu, jadi boleh gak harus membentuk tim terlebih dahulu.
Eits, gak perlu galau kalau gak tahu cara menciptakan usulan PKM, alasannya sudah ada buku pedomannya di laman Ristekdikti. Tapi, kalau masih bingung, kau sanggup bertanya pada abang tingkat yang pernah sanggup Beasiswa PPA.
Saya juga menyerupai itu dulu. Masih semester 2, belum pernah lihat wujud usulan PKM, dan resah di bab lembar legalisasi alasannya harus ada nama dosen pembimbing. Saya pun mengkontak senior yang pernah dua kali mendapat Beasiswa PPA.
Akhirnya saya pun sanggup menyelesaikannya tanpa revisi, dan lolos Beasiswa PPA. Kuncinya adalah, cermati buku pedomannya, bertanya kalau gak tahu, cari pola usulan PKM, dan mulai mengerjakan.

5. Jangan mendadak & malas dalam menciptakan dokumen persyaratan

 Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdikti Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdiktiunsplash.com/@officestock
Baru baca formasi persyaratannya sudah mengeluh. Gak ada beasiswa yang didapat dengan persyaratan mudah, guys. Begitu pula dengan beasiswa ini yang harus melampirkan SK penghasilan orangtua, surat rekening listrik & air, blanko beasiswa dari fakultas, transkip nilai atau KHS, akta organisasi atau prestasi, pembukaan rekening BNI, dsb.
Terlebih kalau harus menciptakan usulan PKM. Membayangkannya memang bikin malas, namun kalau niat ingin sanggup beasiswa, maka gak akan susah dalam mengerjakannya.
Lalu, jangan pula menciptakan dokumen dalam waktu H-1 minggu deadline. Karena harus menciptakan usulan PKM, saya pun mulai menyiapkan dokumen 2 ahad sebelum registrasi dibuka. Itu menciptakan saya sanggup mengerjakan dengan santai tanpa panik.

6. Doa restu orangtua

 Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdikti Inilah yang Menentukan Kamu Lolos Beasiswa PPA Kemenristekdiktihancinema.com
Terakhir ialah faktor yang gak kalah penting. Restu orang bau tanah ialah restu Tuhan, menjadi persyaratan wajib kalau kau hendak mendaftar sesuatu, baik kegiatan, lomba, maupun beasiswa.
Tanpa restu orangtua, kau sanggup jadi terhambat dalam mendapat apa yang kau inginkan. Dan juga, restu orangtua akan menciptakan kau semakin semangat dalam berusaha mewujudkan tujuanmu.
Nah, itulah beberapa tips yang perlu kau persiapkan semenjak dini sebelum mendaftar Beasiswa PPA. Semoga beruntung, ya!

5 Kerugian Minum Susu Yang Tak Banyak Orang Ketahui, Sadarkah Kamu?

5 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui, Sadarkah Kamu?

Lebih banyak mana, laba atau kerugiannya?

Seperti yang kita tahu, susu punya segudang manfaat baik bagi tubuh. Dalam segelas susu dengan ukuran 240 ml, mengandung 149 kalori, 88 persen air, 7,7 gram protein, 11,7 gram karbohidrat, 12,3 gram gula dan 8 gram lemak. Susu bermanfaat untuk memperkuat tulang, membantu pertumbuhan anak serta meningkatkan selera makan.
Di sisi lain, susu juga punya kerugian yang tak banyak orang ketahui. Apa saja kerugian mengonsumsi susu bagi badan manusia? Temukan jawabannya di bawah ini!

1. Ada hormon yang disuntikkan ke badan sapi perah

 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui 5 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui, Sadarkah Kamu?cowseatgrass.com
Ada banyak peternak sapi yang sengaja memberi suntikan hormon pada sapi-sapinya. Tujuannya biar sapi menghasilkan lebih banyak susu dan menawarkan mereka laba materi. Sayangnya, hormon yang disuntikkan ke sapi perah kemudian susunya kita minum dapat memicu kanker prostat dan kanker payudara. Wah, ngeri juga ya?

2. Memicu alergi

 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui 5 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui, Sadarkah Kamu?flo.health
Ada sebagian orang yang mengidap alergi susu. Ini merupakan reaksi asing dari sistem kekebalan badan terhadap susu sapi dan susu mamalia lainnya. Alergi ini menimbulkan gatal-gatal pada kulit, mual, muntah sampai sulit bernapas. Mau tak mau, kita harus mengucapkan selamat tinggal pada susu!

3. Mengandung lemak jenuh yang tinggi

 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui 5 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui, Sadarkah Kamu?survivingmesothelioma.com
Bukan hanya itu, susu sapi juga mengandung lemak jenuh yang cukup tinggi. Satu gelas susu berukuran 237 ml mengandung 4,6 gram lemak jenuh. Sementara itu, konsumsi lemak jenuh harian kita hanya dibatasi 13 gram per hari. Mengonsumsi terlalu banyak lemak jenuh akan menciptakan kolesterol LDL naik serta memicu penyakit jantung dan stroke!

4. Terkadang, melamin ditambahkan dalam susu

 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui 5 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui, Sadarkah Kamu?eatthis.com
Beberapa produsen sengaja menambahkan melamin ke dalam susu, khususnya susu bubuk. Melamin ditambahkan untuk meningkatkan jumlah protein secara instan. Padahal, melamin berbahaya apabila tertelan, terhirup atau diserap melalui kulit. Bahkan, di China pada tahun 2008, melamin pada susu menimbulkan enam bayi tewas dan 300.000 orang jatuh sakit, terperinci laman BBC.

5. Memunculkan abuh pada remaja

 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui 5 Kerugian Minum Susu yang Tak Banyak Orang Ketahui, Sadarkah Kamu?insider.com
Terakhir, susu ternyata dapat memunculkan abuh di kulit wajah remaja! Seperti kita ketahui, hormon dewasa masih belum stabil. Sementara itu, susu murni (fresh milk) dan full cream membuat abuh bermunculan di wajah remaja. Tenang, dewasa masih dapat minum susu kok! Coba konsumsi susu rendah lemak atau susu skim, ya!
Nah, itulah 5 kerugian mengonsumsi susu yang perlu kau ketahui. Kalau kamu, paling sering mengalami yang mana nih?