Situs Jual Beli Mobil: 4 Rekomendasi Mobil Mesin Diesel untuk Keluarga yang Tangguh




Mobil yang dijual di pasaran ragam atau jenisnya memang banyak sekali, salah satu diantaranya yang mungkin sudah tidak asing bagi Anda adalah mobil diesel, dulunya kendaraan jenis ini memang begitu populer di pasaran, apalagi digunakan sebagai sarana pengangkut. Meskipun sudah mulai bermunculan mobil dengan mesin bensin, namun tidak dapat dipungkiri jika seandainya masih banyak diantara produsen yang mengeluarkan produknya ke pasaran. Bahkan di situs jual beli mobil juga ada seri-seri baru yang dijual.

Faktanya sendiri memang ada banyak sekali diantara keunggulan yang ditawarkan oleh jenis mobil yang bermesin diesel ini, mulai diantaranya adalah lebih efisien bahan bakar. Setidaknya karena 40 hingga 50 persen energi tersebut digunakan untuk kelistrikan, sehingga lebih hemat bahan bakar. Kemudian dari segi mesinnya sendiri juga jauh lebih tangguh dibandingkan dengan mobil bensin, tak heran jika seandainya ia cocok dipakai untuk berkendara jarak jauh.

Hingga sekarang mungkin masih banyak diantara Anda yang lebih prefer untuk memilih mobil dengan mesin diesel ini dibandingkan dengan mobil bensin, apalagi yang digunakan sebagai kendaraan keluarga atau menunjang aktivitas sehari-hari. Berikut ini diantaranya rekomendasi mobil diesel yang tangguh dan cocok dipakai untuk keluarga, yaitu:

  1. Isuzu MU-X, Isuzu nyatanya juga masih setia dengan mengeluarkan produk mobil diesel hingga saat ini. Patut untuk menjadi pertimbangan bagi Anda, apalagi memang jika seandainya dilihat dari segi kualitasnya jempolan, tidak perlu diragukan lagi. Tenaga yang dihasilkan besar, namun dengan konsumsi bahan bakar yang cukup irit, sehingga cocok untuk menunjang kebutuhan berkendara sehari-hari. Selain itu nyatanya ia juga di semati dengan beberapa fiture menarik ke dalamnya. Dari segi harga jualnya di pasaran dibandrol sekitar 425 juta rupiah, agak mahal memang, namun sesuai dengan kualitasnya.
  2. All New Kijang Innova, seri Mobil Kijang keluaran dari Toyota yang satu ini memang sejak lama menjadi favorit bagi masyarakat. Karena banyak sekali diantara keunggulan-keunggulan yang menyertainya. Ia memiliki daya tampung hingga 7 orang dewasa, ditambah dengan kabin yang luas sehingga sangat nyaman dipakai berkendara jarak jauh, konsumsi bahan bakarnya juga terbilang begitu irit. harga jualnya di pasaran sekitar 344 jutaan rupiah.
  3. Chevrolet Captiva, brand mobil yang berasal dari negara Amerika Serikat ini juga patut menjadi salah satu pertimbangan Anda, dengan kualitas yang tidak perlu diragukan lagi. Mobil tangguh yang satu ini memiliki konsumsi bahan bakar yang sangat irit. dari segi tampilannya sendiri juga di desain dengan begitu gagah sporty, nyaman untuk dipakai berkendara jarak jauh. Disertai dengan keberadaan fiture-fiture hiburan penunjang yang sangat menarik.
  4. Renault Duster, mobil mesin diesel yang satu ini paling cocok dipakai sebagai kendaraan keluarga, kendaraan keluaran dari Eropa ini menawarkan mesin diesel yang tangguh untuk menjelajah berbagai medan. Bagian interior mobilnya juga didesain secara lebih mewah, dengan menambahkan berbagai macam fiture hiburan untuk menunjang kenyamanan selama berkendara. Harganya masih tergolong murah sekitar 333 juta rupiah.

Tertarik dengan salah satu produk mobil di atas? Jangan khawatir karena Anda bisa mendapatkannya secara mudah, diantaranya adalah lewat situs jual beli mobil online. Bahkan disana Anda tidak hanya bisa menjumpai kendaraan baru saja, melainkan untuk jenis kendaraan bekas sendiri juga ada, tentunya juga dengan harga jual yang lebih murah, namun harus lebih selektif dalam memilih.


Mengintip Lebih Akrab Stunt Rider Joko Widodo Yang Ciamik Ketika Beraksi

Video pembukaan Asian Games yang mengatakan Jokowi beraksi kolam freestyler roda dua, selain menerima pujian, sindiran juga ikut mewarnai. Aroma politik menjadi salah satu bentuk sindiran yang dilakukan oleh kubu lawan dari Jokowi. Lucunya, kubu lawan tersebut meminta Jokowi untuk buka-bukaan jika dirinya memakai stunt rider. Padahal tanpa perlu buka-bukaan pun, agresi yang bersifat berbahaya tersebut niscaya diketahui oleh masyarakat jika Jokowi menggunakan pemain film pengganti. Karena tak mungkin jika presiden melaksanakan agresi ekstrem semacam itu.


Daripada Bung ribut-ribut di media umum mempermasalahkan soal ini. Apakah Bung sendiri tahu siapa pemain film penggantinya? Berasal dari mana? Eitss, stunt rider ini bukan dari Indonesia, loh. Selain itu ada beberapa hal menarik yang perlu diketahui dari pemain film pengganti Jokowi di video pembukaan Asian Games kali ini.


Tak Disangka-sangka, Ternyata Pemeran Pengganti Datang dari Negara Tetangga


Video pembukaan Asian Games yang mengatakan Jokowi beraksi kolam  Mengintip Lebih Dekat Stunt Rider Jokowi yang Ciamik Saat Beraksi


Seseorang yang didaulat menjadi stunt rider Jokowi ternyata berjulukan Saddum So. Merupakan stunt rider sekaligus freestyler roda dua asal Thailand, yang memang sanggup dibilang handal dalam memainkan roda dua. Terlihat lewat beberapa aksinya di video tersebut, dari stoppie, hingga terbang pun sanggup dilakoni oleh laki-laki asal Thailand ini.


Pembuatan Dilakukan semenjak Pekan Pertama AgustusVideo pembukaan Asian Games yang mengatakan Jokowi beraksi kolam  Mengintip Lebih Dekat Stunt Rider Jokowi yang Ciamik Saat Beraksi


Mungkin banyak yang mengira jika video itu dibentuk jauh-jauh hari sebelum Asian Games. Seperti satu bulan sebelum atau selebihnya, namun untuk menciptakan video pembukaan tersebut dilakukan dua ahad sebelum opening ceremony dilakukan. Bocoran ini diketahui dari beberapa unggahan @saddum di Instagram. Foto yang diunggah pada tanggal 3 Agustus tersebut dilengkapi dengan caption ‘Behind The Scenes’.


Saddum Selalu Memimpikan semoga Bisa Menjadi Stunt Rider Terkenal Dunia


Video pembukaan Asian Games yang mengatakan Jokowi beraksi kolam  Mengintip Lebih Dekat Stunt Rider Jokowi yang Ciamik Saat Beraksi


Kelihaiannya dalam “berjoget” dengan motor sudah tak sanggup diragukan. Dedikasinya dalam dunia roda dua nampaknya sangat besar, sehingga ia sanggup menjadi populer hingga kini hingga ditunjuk untuk menjadi stunt rider menggantikan Jokowi. Mimpi Saddum tentu tidak hanya hingga menjadi pemain film pengganti Presiden Jokowi untuk video sekelas Opening Ceremony Asian Games. Karena ia mempunyai mimpi untuk sanggup tenar dalam dunia pemain film pengganti, dan itu sudah tertulis di keterangan media sosialnya.


Roda Dua Milik Paspampres Menjadi Motor yang Dipakai dalam Iklan


Video pembukaan Asian Games yang mengatakan Jokowi beraksi kolam  Mengintip Lebih Dekat Stunt Rider Jokowi yang Ciamik Saat Beraksi


Mungkin tidak banyak yang tahu jika motor yang dipakai Saddum So untuk beratraksi ialah Yamaha FZ1 dan motor tersebut ialah motor Paspampres Presiden Jokowi ketika bertugas. Dalam video opening tersebut bercerita mengenai perjalanan Jokowi menuju Gelora Bung Karno untuk membuka ajang Asian Games 2018. Awalnya kendaraan beroda empat kepresidenan yang bertipe Mercedes-Benz S600 terjebak macet, kemudian Presiden Jokowi menentukan pindah kendaraan dengan menaiki motor milik Paspampres tersebut.


Ternyata Saddum juga Telah Berkeluarga


Video pembukaan Asian Games yang mengatakan Jokowi beraksi kolam  Mengintip Lebih Dekat Stunt Rider Jokowi yang Ciamik Saat Beraksi


Meskipun pekerjaan yang dilakoni oleh Saddum terbilang berbahaya, tetapi itu sudah menjadi jalan hidupnya. Saddum pun mempertaruhkan nyawanya untuk keluarga yang dicintainya. Usut punya usut, stunt rider satu ini telah mempunyai satu keluarga kecil dengan seorang putri yang gres masuk sekolah.


6 Manfaat Masker Tepung Beras, Tak Cuma Bikin Wajah Cerah Lho

6 Manfaat Masker Tepung Beras, Tak Cuma Bikin Wajah Cerah Lho

Duh jadi pengin nyobain ya girls?

Cantik tak harus mahal. Jika kau berakal memanfaat situasi serta kondisi, kulit wajahmu selalu akan terawat dengan baik. Tentunya, dengan memanfaatkan bahan-bahan yang tersedia di rumah, tanpa harus membeli skincare ke klinik kecantikan.
Tepung beras tak cuma berada di dapur sebagai materi masakan, tapi kau sanggup memanfaatkannya semoga kulitmu selalu sehat dan terawat dengan baik. Di dalam tepung beras, ada kandungan zat vitamin C, protein, zat besi, serta karbohidrat. Nah, kebaikan protein dan vitamin ini sanggup kita ambil sebagai manfaat bagi kulit wajahmu. Untuk lebih jelasnya, yuk simak manfaat masker tepung beras untuk kecantikan kulit!

1. Mengurangi flek hitam

 Jika kau berakal memanfaat situasi serta kondisi 6 Manfaat Masker Tepung Beras, Tak Cuma Bikin Wajah Cerah LhoPexels.com/brucemars
Protein dalam tepung beras sanggup mengurangi flek hitam yang membandel di wajah kamu, lho. Caranya pengaplikasiannya pun sangat gampang. Cukup campurkan 2 sendok makan tepung beras dan air lemon, kemudian aplikasikan sebagai masker. Tunggu sampai 15 menit dan bilas. Jika rutin dilakukan dalam seminggu 2 kali, karenanya wajahmu akan higienis dari flek hitam.

2. Mencerahkan kulit wajah

 Jika kau berakal memanfaat situasi serta kondisi 6 Manfaat Masker Tepung Beras, Tak Cuma Bikin Wajah Cerah LhoPixabay.com/Panajiotis
Paparan sinar matahari sanggup menggelapkan kulit wajahmu dan ini tentunya sangat mengganggu penampilanmu. Untuk itu, janganlah risau. Ambil 2 sendok makan tepung beras dan campurkan dengan air mawar, kemudian oleskan dengan kuas masker ke wajahmu dan tunggu sampai kering. Bilas deh, jangan heran jikalau wajahmu tampak cerah jikalau rutin menggunakan maskernya.

3. Mengatasi benjol membandel

 Jika kau berakal memanfaat situasi serta kondisi 6 Manfaat Masker Tepung Beras, Tak Cuma Bikin Wajah Cerah LhoPixabay
Nah, ini yang sering menjadi momok kaum perempuan, yakni jerawat. Jerawat yang membandel sanggup kau halau dengan rajin menggunakan masker tepung beras, lho. Tak percaya? Ayo lakukan seminggu 4 kali dan karenanya benjol akan pergi perlahan dan bekasnya pun akan berangsur hilang. Lama kelamaan wajahmu juga akan terlihat higienis dari jerawat.

4. Mengangkat sel kulit mati

 Jika kau berakal memanfaat situasi serta kondisi 6 Manfaat Masker Tepung Beras, Tak Cuma Bikin Wajah Cerah LhoPixabay.com/DanaTentis
Kandungan protein dalam tepung beras juga akan memperlihatkan manfaat yang berlimpah bagi kulit wajahmu. Sel kulit mati yang tidak terkikis habis pada permukaan kulit wajahmu akan hilang berkat masker tepung beras yang rutin kau pakai. Tak percaya? Cobain sendiri deh!

5. Mencegah penuaan dini

 Jika kau berakal memanfaat situasi serta kondisi 6 Manfaat Masker Tepung Beras, Tak Cuma Bikin Wajah Cerah LhoPexels.com/HannahNelson
Tentunya, penuaan dini juga akan teratasi dengan rajin menggunakan masker tepung beras ini. Oleh alasannya yaitu keuntungannya sukses diborong, flek hitam hilang, benjol juga pergi, kulit bertambah cerah. Nah, otomatis kulit wajahmu memiliki regenerasi sel yang baik dan penuaan dini juga akan dicegah, lho.

6. Melembutkan kulit wajah

 Jika kau berakal memanfaat situasi serta kondisi 6 Manfaat Masker Tepung Beras, Tak Cuma Bikin Wajah Cerah LhoPexels.com/DanielSpase
Sensasi sehabis menggunakan masker tepung beras ini akan eksklusif kau dapatkan. kulitmu terasa sangat lembut dan halus. Pori-pori pun lama-lama akan mengecil. Hanya cukup aplikasikan masker tepung beras serajin mungkin, manfaat ini akan terus kau dapatkan.
Terbukti, bukan bahwa manis itu tak selalu harus mahal? Tepung beras yang harganya sangat terjangkau pun sanggup kau manfaatkan di segala situasi serta kondisi. Budget perawatanmu juga tetap irit dan sanggup kau alokasikan lagi untuk kebutuhan yang lain.
Yuk, mulai kini rajin menggunakan masker tepung beras alasannya yaitu manis berawal dari dapurmu juga, lho. Selamat mencoba!

Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Pandangan Gres Ini Dapat Pakai Keranjang Telur Hingga Rak Buku

Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku

Buah jadi rapi tersimpan!

Terkadang orang menyimpan buah-buahan di rumahnya hanya sembarang meletakkan saja, padahal hal itu jadi gak lezat untuk dilihat alasannya ialah gak rapi. Selain meletakkannya dalam lemari pendingin, kau dapat kok mengikuti inspirasi di bawah ini dengan meletakkan buah-buahan pada wadah tertentuk agar lezat dilihat. Simak deh!

1. Sediakan container sebagai pemisah, jikalau kau meletakkannya pada laci dapur

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukupistoncars.com/piston cars

2. Kamu dapat pakai rak buku untuk dijadikan wadah penyimpanan buah nih!

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukuhomesort.org/home sort

3. Pasang wadah keranjang pada dinding yang diberi bantalan kayu, kemudian beri goresan pena di atasnya agar makin ibarat mirip di supermarket!

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukuetsy.com/etsy

4. Selain dipasang pada dinding, keranjang juga dapat jadi wadah penyimpanan buah yang digantungkan!

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukudiyhackscrafts.com

5. Keranjang telur berbentuk lingkaran juga estetik banget nih kalau dibentuk wadah gantung!

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukugotravelsplan.com/go travels plan

6. Buat DIY rak buah berbahan kayu ibarat gambar di bawah ini. Menarik banget kan? Vintage!

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukupetrolhat.com/petrolhat

7. Membuat drawer berbahan kayu juga jadi inspirasi yang menarik banget nih!

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukubehr.com/behr

8. Wadah jaring dengan model hammock bisa banget jadi opsi untuk penyimpanan buah yang estetik!

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukucampingworld.com/campingworld

9. Kamu dapat pasang wadah rotan yang dikaitkan pada pegboard lho, sangat praktis!

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukueueascriancas.com.br/Lele

10. Opsi paling gampang yaitu kau hanya memerlukan rak sepatu gantung untuk dijadikan wadah buah-buahan, tinggal pasang saja di balik pintu

 Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Buku Butuh Wadah Buah & Sayur, Pakai Ide ini Bisa Pakai Keranjang Telur hingga Rak Bukuwikilatest.com/wikilatest
Makara mana inspirasi penyimpanan buah kesukaanmu? Selain bikin buah jadi tersimpan rapi, juga bikin dapur terlihat tetap estetik.

Ini Waktunya Bung Tampil Sporty Nan Berarti

Selama berabad-abad dunia fashion terus berkembang dan selalu berputar. Banyak dari gaya fashion, khususnya untuk kaum adam menjadi salah satu pilihan untuk mendeklarasikan bahwa bung itu berkarakter ibarat apa. Khususnya bung menterjemahkan abjad ini terhadap lawan jenis. Salah satu gaya yang kerap diadopsi yakni tampilan bergaya sporty.


Bung niscaya mempunyai teman yang mengunggah banyak sekali bentuk aktivitasnya di sosial media, yang selalu update jikalau ia habis berolahraga. Entah bermain bola, nge-gym hingga crossfit. Salah satu bentuk jikalau bung tampil bergaya sporty biasanya cenderung menggunakan kaos polo yang dry fit hingga dipadukan dengan jaket windbreaker atau jaket yang merek olahraga. Selain dari beberapa aspek yang disebutkan, bagaimana sih atau apa sih yang mesti kita “permak” dari dandanan kita jikalau ingin terlihat sporty?


Mau Sporty Tapi Tetap Elegan? Gunakan Polo Shirt


Selain mengenakan jersey tim sepakbola kesayangan, tim F1 atau Moto GP , Basket hingga kostum pemain Baseball yang gombrong-gombrong. Biasanya, banyak orang menentukan tampil sporty dengan atasan yang elegan. Dengan mengenakan polo shirt.


Baju ini ada hubungannya dengan olahraga polo yang mengakibatkan kuda sebagai tunggangan dan perorang membawa gagang panjang untuk mencetak skor dengan menggiring bola putih kecil.


abad dunia fashion terus berkembang dan selalu berputar Ini Waktunya Bung Tampil Sporty Nan Berarti


Bukan kebetulan, tapi olahraga beregu tersebut memang mempelopori keberadaan polo shirt yang eksis hingga kini. Kilas balik kebelakang, atlet polo ketika itu mengenakan kemeja berlengan panjang, berkancing dan berkerah yang diberi nama Oxford-cloth.


Padukan Dengan Celana Pilihan Agar Tampilan Sporty Semakin Menyala


Kalau atasan sudah diperhatikan, jangan lupakan yang bawahan. Tentu tak cocok jikalau kau menggunakan celana robek-robek untuk memancarkan tampilan sporty. Kenakanlah celana denim dengan warna polos atau tone warna yang diadaptasi dengan kemeja. Bisa juga sih dengan mengenakan jeans. Kalau merasa terganggu, celana pendek selutu berbahan katun bisa menjadi opsi yang sanggup menciptakan kau terlihat lebih santai dan berkelas.


Perlengkap Dengan Alas Kaki yang Membuat Bung Tampil Oke dan Tak Keki


Tak lazim jikalau tak memperlengkap bantalan kaki dengan hal-hal berbau sporty semacam running shoes yang sudah eksis beberapa tahun belakangan. Karena menggunakan running shoes untuk mendongkrak tampil sporty sangatlah pas, tetapi pilihlah dengan model yang kasual. Intinya yang cocok untuk bung pakai ketika bersantai. Catatan penting, hindari untuk menggunakan bantalan kaki dengan warna mencolok bung alasannya yakni itu akan merusak pemandangan apabila bung dilihat orang lain.


abad dunia fashion terus berkembang dan selalu berputar Ini Waktunya Bung Tampil Sporty Nan Berarti


Jangan Lupa Kenakan Aksesoris Pendukung ya Bung


Penampilan tak lengkap jikalau tak dipadkan dengan aksesoris pendukung. Salah satu pilihan supaya bung terlihat sporty yakni jam tangan digital yang sangat menunjukkan kesan sporty yang kuat. Kenakan jam tangan model stKamur yang berbahan kanvas atau karet di belahan tali. Selain itu topi juga bisa menjadi salah satu aksesoris pendukung, meskipun tak begitu diprioritaskan untuk kau dalam berdandan.


Meluapkan Tampilan Dengan Tunggangan yang Pas dan Elegan


Tak ada salahnya jikalau penampilan yang menempel di badan, dipadukan juga dengan tunggangan. Tampilan sporty yang bung pergakan bakal semakin terlihat. Pilihan yang sempurna jatuh kepada Suzuki NEX II dengan varian Sporty Runner. Dari segi nama saja sudah memancarkan jikalau varian ini pas apabila dikawinkan dengan tampilan sporty.


Apalagi dari segi desain yang sanggup memukau mata. Secara garis besar, desain motor ini mengikuti tren yang ada ketika ini. Tampilannya menggunakan sudut lancip yang tegas dengan tampilan yang simple dan clean. Salah satu faktor yang menciptakan motor ini nampak modern dan futuristik, yakni tampilan headlamp yang berada di dalam fairing depannya. Sementara di samping lampu terdapat lubang udara kecil yang menunjang aerodimikanya.


Tampilan ini dipertegas dengan grafis sporty yang terdapat pada varian sporty runner. Karena tampilan lancip aerodinamis berpadu apik dengan grafis garis kolam airscoop di samping.


abad dunia fashion terus berkembang dan selalu berputar Ini Waktunya Bung Tampil Sporty Nan Berarti


Fitur yang tersemat menggambarkan verbal generasi muda yang sporty dan aktif, NEX II Sporty Runner diperlengkap dengan LED Headlight, USB Charger, Sporty Body Striping Set, Meter Visor, Cover Muffler + Hole dan Rim Decal. NEX II Sporty Runner tersedia dalam warna Brilliant White, Stronger Red dan Titan Black.


Suzuki Nex II sendiri mengusung mesin 115cc dengan teknologi SEP (Suzuki Eco Performance). Mesin ini bisa menyemburkan tenaga sebesar 6,7 KW pada 8000 RPM. Torsinya sendiri bisa mencapai 8,5 Nm di 6000 RPM. Kombinasi ini tentunya cocok untuk penggunaan harian.


Apalagi teknologi fuel injectionnya yang canggih menunjukkan laba konsumsi materi bakar yang irit. Suzuki Nex II juga mempunyai fitur Suzuki Easy Start System yang memastikan Suzuki Nex II selalu gampang ketika mesin dihidupkan. Tak mungkin bung yang sesudah olahraga dan sudah higienis dari keringat haru berkeringat (lagi) hanya alasannya yakni kesulitan menyalakan motor, bukan?


Perpaduan di atas dijamin bikin tampilan makin sporty Bung!


Jangan Kendor Apabila Atasan Bung Bersikap Kotor!

Meskipun jabatan Bung hanya seorang karyawan yang mengumpulkan uang hanya untuk makan dan menyambung hidup untuk satu bulan ke depan. Namun, problem harga diri tak sanggup dikesampingkan apabila atasan kerap menginjak-injak Bung sebagai seorang bawahan. Tulisan ini tak mengajarkan Bung untuk melawan atasan, melainkan hanya menunjukkan beberapa saran dan cara untuk menghadapi atasan yang keras, lho.


Jangan kendor Bung, tak perlu pula overthinking apabila atasan bersikap semena-mena. Seperti tak mau tahu apa pun alasan Bung, yang beliau tahu hanyalah pekerjaan harus diselesaikan sempurna waktu. Bahkan, tak jarang atasan hingga mengeluarkan kata-kata garang untuk memberikanmu peringatan. Ironisnya lagi, Bung harus lembur tanpa uang lembur. Apakah Bung pernah mengalami ini? Nah jikalau begitu, sekarang Bung tengah membaca goresan pena yang tepat, lantaran berikut ini ialah kiat-kiat untuk menghadapi atasan yang kerap bertingkah seenaknya.


Fokuskan Pikiran terhadap Pekerjaan, Jangan Sampai Termakan oleh Luka Perasaan


Meskipun jabatan Bung hanya seorang karyawan yang mengumpulkan uang hanya untuk makan dan  Jangan Kendor apabila Atasan Bung Bersikap Kotor!


Tanggung jawab Bung sebagai karyawan tentunya ialah merampungkan pekerjaan yang ditugaskan. Apabila atasan bersikap seenaknya, lupakan dulu sejenak dan fokus untuk merampungkan pekerjaan sempurna waktu. Kerjakan dengan baik sesuai porsi Bung.


Jangan hingga perasaan terbawa dalam ranah pekerjaan, jadilah orang yang high context, dimana permasalahan pribadi tak terseret ke pekerjaan. Tetapi apabila atasan tetap berlaku seenaknya, mungkin Bung sanggup bersikap tegas dengan mempertanyakan.


Ikuti Aturan yang Ada, Tetap Tenangkan Diri Bung


Meskipun jabatan Bung hanya seorang karyawan yang mengumpulkan uang hanya untuk makan dan  Jangan Kendor apabila Atasan Bung Bersikap Kotor!


Jangan pernah berpikir untuk melaksanakan kekerasan fisik ataupun non fisik terhadap atasan yang selalu bersikap semena-mena Bung. Ketidaksukaan Bung kepadanya, tak harus menciptakan Bung melampiaskan emosi. Salah satu cara yang sanggup Bung lakukan ialah ikuti hukum berlaku di daerah kerja, ibarat jangan pernah tiba terlambat. Karena permasalahan kala Bung melanggar beberapa hukum sanggup membuka potensi kasus baru. Hindarilah kasus yang sanggup menciptakan karir Bung rusak.


Lagi pula jikalau Bung berhasil melampiaskan emosi secara fisik kepada atasan, yang ditakutkan ialah munculnya rekomendasi Bung sebagai karyawan yang jelek ke beberapa perusahaan. Hingga Bung sulit mendapat pekerjaan gres apabila resign.


Curahkan Perasaan pada Pihak Personalia Perihal Atasan Bung yang Belaku Seenaknya


Meskipun jabatan Bung hanya seorang karyawan yang mengumpulkan uang hanya untuk makan dan  Jangan Kendor apabila Atasan Bung Bersikap Kotor!


Salah satu langkah yang mungkin sanggup Bung tempuh apabila atasan bersikap kurang mengenakkan ialah berkonsultasi dengan pihak personalia. Lewat personalia Bung sanggup memberikan keluh kesah sekaligus rasa kecewa terhadap atasan yang semena-mena.


Sebagai karyawan, Bung mempunyai hak untuk memberikan keluhan tersebut, tentunya didukung dengan kinerja Bung yang memang baik. Tetapi apabila jalan yang ditempuh sedikit sulit, sanggup Bung adukan kepada serikat pekerja.


Lebih Laki, Kalau Bung Sampaikan Langsung pada Atasan, Agar Dirinya Tahu apa yang Bung Keluhkan


Meskipun jabatan Bung hanya seorang karyawan yang mengumpulkan uang hanya untuk makan dan  Jangan Kendor apabila Atasan Bung Bersikap Kotor!


Apabila memungkinkan, ibarat ada rapat tahunan, penilaian atau aneka macam acara discussion semacamnya, Bung bicarakan pribadi mengenai perlakuannya. Utarakan di momen yang tepat, jangan hingga mengganggu pekerjaan Bung dan atasan. Bangun komunikasi yang baik dengan atasan, sampaikan bahwa Bung ingin bekerja dengan seoptimal mungkin. Maka dari itu, Bung sanggup meminta pada atasan untuk menumbuhkan iklim yang baik bagi para pekerja biar hasil yang dicapai maksimal.


Kalau Sudah Tidak Ada Perubahan, Resign-lah, Mungkin Itu yang Bung Butuhkan


Meskipun jabatan Bung hanya seorang karyawan yang mengumpulkan uang hanya untuk makan dan  Jangan Kendor apabila Atasan Bung Bersikap Kotor!


Atasan yang baik tak selalu memarahi bawahannya, apalagi bersikap seenaknya hingga melukai perasaan. Untuk itu, jikalau upaya ibarat di atas tidak membantu. Lebih baik Bung ambil langkah untuk resign, daripada Bung tersiksa dengan nuansa pekerjaan yang selalu diselimuti emosi dan dibawah tekanan. Siapa tahu memang itu bergotong-royong solusi terbaik yang Bung butuhkan. Jangan takut tak sanggup pekerjaan, lantaran rezeki tak bakal ke mana. Percayalah.


Tertarik Di Bidang Fotografi? Ini 5 Tips Membeli Kamera Bagi Pemula!

Tertarik di Bidang Fotografi? Ini 5 Tips Membeli Kamera bagi Pemula!

Pastikan kau membaca artikel ini ya!

Setiap ketika kita niscaya selalu mempunyai hubungan dengan dunia fotografi entah sekadar hanya swafoto atau mengabadikan momen bersama.
Untuk mengabadikan sebuah potret memang kita membutuhkan kamera. Nah berikut 5 tips yang bisa kau ikuti sebelum membeli kamera yang sanggup diubahsuaikan dengan kebutuhanmu, let's check this out!

1. Pastikan kau tahu apa dulu tujuannya

 Setiap ketika kita niscaya selalu mempunyai hubungan dengan dunia fotografi entah sekadar hany Tertarik di Bidang Fotografi? Ini 5 Tips Membeli Kamera bagi Pemula!Pexels/Pixabay
Hal pertama yang mesti kau lakukan ialah pastikan kau sudah tahu apa tujuanmu membeli kamera. Apakah kau mulai tertarik dengan fotografi atau sekadar hobi pastikan kau sudah tahu apa tujuanmu biar kau membeli kamera sesuai kebutuhanmu. Kalau kau memang mau menyelami dunia fotografi maka penting sekali membeli kamera yang fiturnya canggih dan resolusi gambarnya bagus.

2. Pilih model yang kau mau

 Setiap ketika kita niscaya selalu mempunyai hubungan dengan dunia fotografi entah sekadar hany Tertarik di Bidang Fotografi? Ini 5 Tips Membeli Kamera bagi Pemula!Pexels/Pixabay
Jangan hanya fokus pada fiturnya saja lebih baik kau pun menentukan kamera dengan model yang kau suka. Bukan apa-apa alasannya ialah model pun menentukan tingkat kenyamanan dalam menggunakannya.
Untuk pemula sendiri lebih baik membeli kamera dengan model point and shoot atau mirrorless yang cenderung lebih ringan dipakai tanpa terasa berat. Karena kamera yang bentuknya lebih berat tentunya akan menyulitkan kau sendiri dalam menggunakannya bukan?

3. Pilih yang mempunyai shooting mode termudah

 Setiap ketika kita niscaya selalu mempunyai hubungan dengan dunia fotografi entah sekadar hany Tertarik di Bidang Fotografi? Ini 5 Tips Membeli Kamera bagi Pemula!Pexels/Matt Hardy
Sebagai seorang pemula ada baiknya kau membeli kamera yang sudah mempunyai fitur shooting automode biar kau gak usah lagi mengatur tingkat kecerahan dan kefokusan kameramu. Karena bagi seorang pemula yang terpenting ya sudah bisa menghasilkan foto dengan angle yang anggun tanpa harus mengatur hal-hal lain dan menciptakan repot.

4. Pilih yang punya fitur wifi atau bluetooth

 Setiap ketika kita niscaya selalu mempunyai hubungan dengan dunia fotografi entah sekadar hany Tertarik di Bidang Fotografi? Ini 5 Tips Membeli Kamera bagi Pemula!Pexels/Haley Black
Akan sangat merepotkan jikalau kau membeli kamera yang tidak mempunyai fitur wifi atau bluetooth alasannya ialah kau mesti buka tutup sd card-nya terus. Lebih baik kau membeli kamera yang lebih mudah dan mempunyai fitur ibarat bluetooth yang bisa mengirimkan foto secara cepat ke laptopmu atau mempunyai fitur wifi biar kau tinggal mungunduh foto tanpa membuka slot sd card kamera.

5. Pilih yang ramah dengan budget

 Setiap ketika kita niscaya selalu mempunyai hubungan dengan dunia fotografi entah sekadar hany Tertarik di Bidang Fotografi? Ini 5 Tips Membeli Kamera bagi Pemula!Pexels/andre furtado
Hanya alasannya ialah kau ingin membeli kamera yang canggih bukan berarti kau menghabiskan semua budget-mu. Lebih baik sesuaikan dengan kondisi keuanganmu dan jangan merasa gengsi jikalau ketika ini kau hanya bisa membeli kamera dengan harga yang tidak terlalu mahal asalkan fitur teknologinya pun tetap bisa bersaing dengan kamera yang harganya mahal sekalipun.
Jangan menghabiskan semua budget sampai-sampai kau tidak bisa membeli barang lain yang lebih dibutuhkan.
Selamat berburu kamera baru!